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Feine Kost
Titel und Beschreibung

Feine Kost
Feine Rezepte zum Sammeln – Zurheide’s Feine Kost

  • 38 Blatt/76 Seiten, Rezeptkartensammlung
  • Preis: 9,90 Euro
  • Format: 21,5 x 13 cm
  • Auflage: 2011
  • ISBN: 978-3-9812940-4-0
Kurzprofil

Das Kochbuch der Filialen von EDEKA-Zurheide als praktische Rezeptkartensammlung in der Frischebox.

Inhalt

Die Frischecenter von Zurheide gehören zu den besten und innovativsten Lebensmittel- und Einzelhandelkonzepte der Republik. Das Sortiment in den Filialen ist exklusiv, die Auswahl gewaltig, die Gourmet Bistros in den Frischecentern ein echtes Kundenerlebnis.

30 fantastische Gerichte des Küchenchefs Jörg Tittel machen Appetit auf Einkauf und Zubereitung zu jeder Saison und für jeden Geldbeutel. Mit großer Fertigkeit wurden 30 Tellergerichte kreiert, die aus dem Vollen der Frischeabteilungen »Fleisch«, »Fisch & Meeresfrüchte«, »Obst & Gemüse« und »Kräuter & Gewürze« schöpfen. Begleitet von entsprechenden Warenkunde-Tipps auf der Rückseite der Karten.

Die Rezeptkarten können zum Einkauf der Frischebox entnommen werden und dienen den Kunden dann zugleich als Einkaufszettel. Und dank der Lochung und dem mitgelieferten Saugnapf finden sie im Anschluss in der Küche ihren spritzfesten Platz.

Die Rezeptkarten sind als erweiterbare Rezeptsammlung konzipiert. Inklusive der Möglichkeit, dass Kunden ihre Lieblingsrezepte einreichen, die vom Zurheide-Team nachgekocht und veröffentlicht werden, Einkaufsgutschein für den Rezeptgeber inklusive.

Feine Kost ist zum Beispiel eine sommerlichen kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit grünem Pfefferschaum, Zander im Pancettamantel auf Tagliatelle in Limonen-Minz-Öl, Sauerbraten vom Kaninchen mit gebratenen Kräuter-Gnocchi oder Quarkmousse mit Orangen-Physalis-Kompott.

Selten war der Lebensmitteleinkauf so inspirierend.

Autoren

Jörg Tittel und sein Küchenteamder Gourmet Bistros der Zurheide-Frischecenter in Düsseldorf und Bottrop lieferten die Rezepte. Die Weinempfehlungen stammen von den Weinberatern der Filialen.

Christoph Landler, ist Fotograf in Krefeld und seit mehr als 30 Jahren im Bereich „Still“ und „Food“ tätig. Er fotografiert für Verlage, Agenturen und Direktkunden.

Raimund Schmelzer, Verleger und ambitionierter Hobbykoch, konzipierte und gestaltete dieses Kochbuch.