Gute Gesellschaft Verlag

Ronsdorfer Straße 75
D-40233 Düsseldorf

Telefon:
(0211) 6 99 90 88 -0

Telefax:
(0211) 6 99 90 88-9

E-Mail:
mail@gutegesellschaft.com

- Impressum

- Datenschutz

- AGB
Suchen
Die Schnitte
Titel und Beschreibung

Die Schnitte
Eine Hommage an das Butterbrot

  • 192 Seiten
  • Fester Einband
  • Preis: 19,95 Euro
  • Format: 19,8 x 25 cm
  • Erstauflage: 2008
  • (in Verlagskooperation mit dem Kosmos-Verlag)
  • ISBN: 9783440113158
Kurzprofil

Es war an der Zeit, der »Schnitte« ein Buch zu widmen. Aus dem vielfach unterschätzten Butterbrot wird dank des Buches ein deutsches Kulturgut.

Inhalt

Vom Ursprung des belegten Brotes, der beinah so alt wie die unserer Zivilisation, der Entwicklung über das Mittelalter bis in die Neuzeit und zu Deutschlands beliebtestem »Fingerfood« und Exportschlager.

Dieses Buch ist aber nicht nur ein Kompendium mit Wissen rund um die Schnitte, deren Geschichte, Zubereitung, Belag und eigenen physikalischen Gesetzmäßigkeiten, sondern auch ein inspirierendes »Kochbuch«.

55 Rezepte in vier Kategorien (bodenständig, klassisch, global, luxuriös)  zeigen überraschende Kombinationsmöglichkeiten und sind eine Inspiration für Seltenschmierer als auch Butterbrotprofis.

(dieses Buch ist vergriffen)

Blick ins Buch // Video
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Autoren

Bianca Killmann ist Köchin aus der Sterne-Gastronomie, Germanistin, Food-Autorin und Verlegerin. Ihre Zutaten zu diesem Buch: Konzeption, Texte, Rezepte und Foodstyling.

Michael Stemprock ist etablierter Food- und Stillfotograf. Seine Zutaten zu diesem Buch: die Schnitte-Fotografien.

Raimund Schmelzer ist Verleger, Gestalter und Schnittenfreund. Seine Zutaten zu diesem Buch: die Konzeption, Recherche und visuelle Gestaltung.