Einkaufsführer
durch den Lebensmitteldschungel
Das Sach- und Nachschlagewerk widmet sich den diversen Bio- und Öko-Kennzeichen, den Zeichen der ökologischen Anbauverbände, der Bio-und Handelsmarken sowie den diversen Signets für Fisch, Fleisch und Wein. Das Buch erklärt, was diese wirklich über Qualität, Reinheit und Güte, Tierhaltung und Umweltschutz aussagen.Den Zusatzstoffen und ihren Funktionsklassen ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Dort erfährt der Leser über die Funktionen der 409 gültigen »E«-Nummern und welchen Einfluss sie auf die Gesundheit nehmen können.
Klare Bewertungen zu den einzelnen Kennzeichen machen das Werk zur Machete der Konsumentenaufklärung. Das Buch liefern wir mit passender Einkaufstasche, frei nach dem Motto: keine Tütensuppe gucken ohne unser Taschenbuch.
Die unabhängige Verbraucherschutzorganisation »foodwatch.de« hat das Buch ihren Mitgliedern empfohlen.
Olaf Feierfeil, Texterund Konzeptioner aus Bochum hat tausend Seiten Gesetze, Verordnungen, Informationen von Verbänden, Vereinen, Vertreibern und Herstellern, gesichtet und verständlich aufbereitet.
Raimund Schmelzer verantwortet als Verleger das visuelle Konzept und die Gestaltung des Nachschlagewerks.